План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Южноуральска потребовал привлечь к ответственности работников образовательного учреждения, допустивших незаконное привлечение к труду учеников во время занятий

07.06.2008
Прокурор города Южноуральска изучил материалы уголовного дела по факту причинения побоев одному из учеников муниципального образовательного учреждения  «Средняя общеобразовательная школа № 6» и выявил грубейшие нарушения законодательства об образовании и об охране труда.
В соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании» образовательное учреждение несет ответственность за реализацию образовательных программ не в полном объеме и за качество образования своих выпускников. Привлечение обучающихся к труду, не предусмотренному образовательной программой, без их согласия и согласия родителей запрещается.
Трудовое законодательство запрещает привлекать несовершеннолетних к труду, связанному с переноской тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.
Вопреки требованиям законодательства четверо учащихся седьмых классов школы № 6 без соответствующего согласия были сняты с уроков и направлены в распоряжение педагога и заведующего хозяйственной частью для переноски парт с третьего этажа на первый.
Прокурор города Южноуральска внес главе города представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности директора образовательного учреждения.
Директору школы Ольге Кожеватовой внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием, привлечь к виновных лиц к ответственности.

 

 

Архив новостей