Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Ашинский завод светотехники»

07.06.2008
Ашинской городской прокуратурой совместно с государственным инспектором труда проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Ашинский завод светотехники».
В ходе проверки установлено, что содержание трудовых договоров, заключенных с работниками, не соответствовало положениям статьи 57 Трудового кодекса Российской Федерации.
Перевод граждан на другую работу вопреки требованиям закона осуществлялся без их заявления. На заводе не была обеспечена обязательная защита персональных данных работников.
Работодателем не обеспечены безопасные условия и охрана труда, установленные трудовым законодательством. Работники не были обеспечены спецодеждой и индивидуальными средствами защиты, не проводилась их стажировка по безопасности труда, водители не проходили предрейсовый медицинский осмотр, в рейс выходили без путевых листов.
Ашинский городской прокурор внес представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
По инициативе прокурора к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности (нарушение законодательства о труде и об охране труда)  привлечен заместитель начальника отдела Андрей Чванов. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.
Генеральному директору завода Владимиру Колодкину объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о труде и об охране труда.

 

 

Архив новостей