Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Преданы суду трое жителей города Магнитогорск, которые надругались над своей знакомой и покушались на ее убийство

06.06.2008
Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Чепрасова, Михаила Иванова и Александра Краснощекова.
По мнению органов предварительного следствия, проведенного Правобережным межрайонным следственным отделом по городу Магнитогорск следственного управления Следственного комитета  при прокуратуре РФ по Челябинской области, в ноябре 2007 года указанные молодые люди в вечернее время распивали спиртные напитки в квартире, расположенной по проспекту Ленина в Правобережном районе города Магнитогорск. С целью удовлетворения своих сексуальных потребностей они договорились изнасиловать находившуюся с ними ранее знакомую девушку. Угрожая потерпевшей убийством и применяя насилие, обвиняемые жестоко надругались над ней, забрали сотовый телефон стоимостью 5 885 рублей и деньги в сумме 500 рублей.
С целью сокрытия совершенных преступлений Чепрасов и Иванов решили убить девушку. Они вывели потерпевшую на улицу и, подставив нож к горлу, попытались перерезать его. Девушка оказала активное сопротивление. Получив порезы горла и руки, она выбила нож из рук злоумышленника. В это время на улице показались прохожие, и преступники убежали.
Сергею Чепрасову и  Михаилу Иванову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б, в» части 2 статьи 131 (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством), пунктам «б, в» части 2 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством), части 3 статьи 30, пунктам «ж, к» части 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с целью скрыть другое преступление), частью 2 статьи 162 (разбойное нападение) Уголовного кодекса Российской Федерации. Александр Краснощеков обвиняется по пунктами «б, в» части 2 статьи 131 (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей