План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам проверки деятельности пунктов общественного питания прокуратурой Чесменского района возбуждено 5 дел об административных правонарушениях

05.06.2008
Прокуратурой Чесменского района Челябинской области совместно со специалистами Троицкого отдела Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности пунктов общественного питания.
В ходе прокурорской проверки установлено, что летнее кафе, принадлежащее индивидуальному предпринимателю Александру Атурову, осуществляло свою деятельность с грубейшими нарушениями санитарно-эпидемиологического, природоохранного, земельного и трудового законодательства.
Кафе не имело обязательного санитарно-эпидемиологического заключения на свою деятельность. Помещение этого пункта общественного питания содержалось в антисанитарном состоянии. Водопровод и канализация отсутствовали. Вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям товар  хранился  на полу, продавец не был обеспечен спецодеждой, разливное пиво, сушеная рыба и мороженное реализовывалось без сертификатов качества. 
В кафе отсутствовала вывеска с информацией о владельце, продавце и режиме работы. Помещение не оборудовано контейнером для размещения твердых бытовых отходов, мусор складировался в пластиковые пакеты и бумажные коробки.
Вопреки требованиям природоохранного законодательства предпринимателем не разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на из размещение.
В нарушение трудового законодательства с продавцом кафе  трудовой договор заключен не был, трудовая книжка не оформлена, не проведен инструктаж по технике безопасности и охране труда.
При изучении правоустанавливающих документов выявлено, что договор аренды земельного участка, на котором размещено кафе, заключен с администрацией Чесменского сельского поселения незаконно, с нарушением установленного законом порядка.
Прокурор Чесменского района возбудил в отношении Александра Атурова  четыре дела об административных правонарушениях, предусмотренных  частью 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда), статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), части 1 статьи 14.8 (нарушение иных прав потребителей) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Санкции некоторых из перечисленных статей предусматривают в качестве наказания приостановление деятельности предпринимателя.
За незаконное предоставление в аренду земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, в отношении главы Чесменского сельского поселения Татьяны Баландиной возбуждено дело по статье 19.1 (самоуправство)  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

 

Архив новостей