План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудницы налоговой службы, обвиняемой в совершении мошенничества, причинившего ущерб государству на сумму около 2 миллионов рублей

05.06.2008
Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении специалиста первого разряда отдела камеральных проверок № 1 Инспекции федеральной налоговой службы России по Центральному району города Челябинск Татьяны Егоровой и Валентина Кондзельского.
По мнению органов предварительного следствия, указанные лица дважды в 2006 году изготавливали подложные документы от имени директора фирмы общество с ограниченной ответственности «Галант» и незаконно получали возврат излишне уплаченного налога на добавленную стоимость. Всего своими действиями Егорова и Кондзельский причинили ущерб государству на сумму 1 770 000 рублей.
Мошенникам предъявлено обвинение по двум эпизодам по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения - Егоровой, в крупном размере). Прокурором  области заявлен иск о возмещении причиненного государству ущерба.
Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет. 
Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд города Челябинск для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей