План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры восьмидесятилетнему жителю Центрального района произвели перерасчет оплаты за коммунальные услуги

05.06.2008
Прокуратурой Центрального района города Челябинск проведена проверка по обращению восьмидесятилетнего жителя района о нарушении его права на льготы при оплате коммунальных услуг.
Установлено, что указанный гражданин в соответствии с Законом  Российской Федерации от 18 октября 1991 года № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» и Законом Челябинской области от 28 октября 2004 года № 282-ЗО «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий» имел право на льготы при оплате коммунальных услуг в размере 50 %.
Эта мера социальной поддержки предоставляется всем жертвам политических репрессий, проживающим в жилых помещениях, независимо от форм собственности, и распространяется на членов семьи реабилитированного лица, совместно с ним проживающих.
Пенсионер проживал в квартире с семьей из четырех человек, а льгота по оплате за холодное водоснабжение фактически предоставлялась на троих членов семьи.
Прокурор района на имя директора общества с ограниченной ответственностью «Челябжилсервис» внес представление об устранении нарушений закона с требованием произвести перерасчет оплаты коммунальных услуг заявителем с июня 2007 года.
Требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей