План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

К лишению свободы осужден пятнадцатилетний житель города Челябинск за разбойное нападение и кражу

05.06.2008
По приговору Центрального районного суда города Челябинск к лишению свободы осужден пятнадцатилетний житель областного центра.
Прокурор полностью доказал в судебном заседании предъявленное подростку обвинением в том, что он, являясь воспитанником детского дома, в мае 2007 года в вечернее время с двумя малолетними товарищами находился возле дома на улице Володарского. Втроем они подошли к ранее незнакомому подростку и потребовали у него сотовый телефон, на что получили отказ. Тогда обвиняемый и его друзья разбили найденные стеклянные бутылки и полученными предметами стали угрожать потерпевшему. Мальчик попытался убежать от обидчиков. Они догнали его в подъезде дома и забрали сотовый телефон стоимостью 3 700 рублей, при этом обвиняемый нанес не 2 ударов кулаком по лицу потерпевшего.   
Через некоторое время он же в компании других несовершеннолетних в ночное время находился на остановке общественного транспорта «ЮУрГУ». Втроем они подошли к стоящему на остановке холодильнику «Пепси», в котором хранились емкости с газированной водой, и взломали его. Обвиняемый похитил имущество на сумму более 1 тысячи рублей. В судебном заседании подросток пояснил, что хотел продать похищенную воду по более высокой цене и получить прибыль.
Согласившись с мнением прокурора, суд вынес приговор пятнадцатилетнему преступнику по части 2 статьи 162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия), пункту «б» части 2 статьи 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Подросток приговорен к 2 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

 

 

Архив новостей