План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Итоги прокурорских проверок образовательных учреждений области свидетельствуют о том, что операции с прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ проводились с нарушением требований законодательства

05.06.2008
Одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности является надзор за соблюдением требований законодательства в образовательных учреждениях Челябинской области.
Результаты проведенных проверок показали, что в ряде школ области  при обращении с прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ нарушались требования Федерального закона от 8 января 1998 года   № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».
Прокуратурой Курчатовского района города Челябинск установлено, что в кабинетах химии муниципальных образовательных учреждений средняя общеобразовательная школа № 109 и № 135 проводились операции с прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ (перманганат калия, серная кислота, красный фосфор), оборот которых  в Российской Федерации ограничен и находится под контролем. При этом регистрация операций, вследствие которых изменялось количество указанных веществ, не производилась в специальных журналах учета. Обязанность по ведению учета расходования прекурсоров согласно приказам возлагалась на учителей химии.
Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Верхнеуральского района Челябинской области в четырех учебных заведениях.
Прокурорами внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.
По результатам рассмотренных представлений 5 должностных лиц понесли дисциплинарное наказание.

 

 

Архив новостей