План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств за неправомерный доступ к компьютерной информации осужден житель Курчатовского района

04.06.2008
Курчатовским районным судом города Челябинск вынесен обвинительный приговор в отношении Сергея Красноперова.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что Красноперов являлся сотрудником общества с ограниченной ответственностью «РиэлКом». Как работник указанного агентства недвижимости он был осведомлен об оказании платных услуг доступа к сети Интернет компанией закрытого акционерного общества «Интерсвязь-2».
Используя в корыстных целях логин и пароль агентства, необходимые для подключения к сети Интернет и являющиеся коммерческой тайной, Красноперов, находясь в своей квартире, расположенной по улице Захаренко, используя персональный компьютер, на протяжении месяца осуществлял неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, находящейся в памяти центрального сервера компании «Интерсвязь-2». Его действия повлекли нарушение нормального функционирования информационной системы и блокирование информации.
Закрытому акционерному обществу «Интерсвязь-2» причинен ущерб в сумме 1 962 рубля 70 копеек.
Суд вынес приговор по части 1 статьи 272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование системы электронно- вычислительной машины), части 1 статьи 165 (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана или злоупотребления доверием) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Красноперову назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

 

 

Архив новостей