Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки на 40 тысяч рублей оштрафовано Троицкое предприятие за осуществление деятельности, связанной с размещением опасных отходов производства, без специального разрешения

04.06.2008
В ходе проведенной прокуратурой города Троицк Челябинской области проверки соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения экологического благополучия населения выявлены нарушения в деятельности предприятия, оказывающего услуги по благоустройству города.
Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Переработка» на протяжении двух лет незаконно на платной основе оказывало услуги населению города по  сбору, транспортировке, использованию и размещению отходов производства и потребления, относящихся к категории опасных, обеспечивало эксплуатацию городской свалки. 
В соответствии с требованиями Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» указанная деятельность подлежит обязательному лицензированию.
У предприятия разрешение на сбор, использование, транспортировку и размещение опасных отходов производства и потребления отсутствовало.
По требованию прокурора города Троицк общество с ограниченной ответственностью «Переработка» за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии), оштрафовано на 40 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей