Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области в суд направлено уголовное дело в отношении молодого человека, совершившего жестокое убийство из-за 150 рублей

04.06.2008
Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Аниченкова.
По мнению органов предварительного следствия, этот молодой человек в апреле 2007 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в зале игровых автоматов, расположенном в Тракторозаводском районе города Челябинск, решил ограбить своего знакомого и убить его. Когда Аниченков и потерпевший вышли из помещения, обвиняемый внезапно напал на девятнадцатилетнего товарища и сбил его с ног. Он стал избивать потерпевшего, нанося множественные удары ногами по голове и телу, кирпичом по голове. Затем Аниченков достал имеющийся при себе нож и нанес им не менее двух ударов в шею. От полученных телесных повреждений юноша скончался на месте происшествия.   
После этого обвиняемый обыскал одежду убитого и забрал из карманов деньги в сумме 150 рублей.
Аниченков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 ( разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации. 
Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.
Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишения свободы.
Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей