Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Металлургического района защитил жилищные права пенсионерки

03.06.2008
Прокуратурой Металлургического района города Челябинск проведена проверка по обращению восьмидесятилетней пенсионерки о нарушении ее жилищных прав.
Установлено, что заявительница, инвалид второй группы по общему заболеванию, в феврале 2007 года заключила договор дарения с жительницей Металлургического района. По условиям договора она безвозмездно  передала принадлежащую ей квартиру в собственность малознакомой женщины. Позже выяснилось, что заявительница не собиралась отчуждать свою квартиру, а договор дарения и другие документы подписала под влиянием заблуждения. Пенсионерка, подписывая документы о переходе права собственности на свою квартиру другому лицу, была уверена, что переоформляет договор приватизации на свое имя.
Прокурор Металлургического района обратился в суд  в интересах пенсионерки с иском о признании договора дарения квартиры недействительным. Требования прокурора удовлетворены полностью. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, судом признана недействительной.  Жилищные права заявительницы восстановлены.

 

 

Архив новостей