Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предан суду сотрудник управления Ростехнадзора по Челябинской области за получение взятки

03.06.2008
Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела нормирования и государственной экологической экспертизы Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Челябинской области Вадима Малахова, директора общества с ограниченной ответственностью «Челябинский опытно-экспериментальный завод» Андрея Морозкова и директора филиала ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» по Челябинской области Ольги Почейкиной.
По мнению органов предварительного следствия, в октябре-ноябре 2007 года к Почейкиной обратился директор предприятия «Челябинский опытно-экспериментальный завод» Андрей Морозков, с просьбой посодействовать в получении разрешения на использование установки по утилизации шин, минуя проведение обязательной экологической экспертизы. Почейкина с указанной просьбой обратилась к сотруднику управления Ростехнадзора по Челябинской области Вадиму Малахову, который согласился выдать разрешение Морозкову за вознаграждение в сумме 20 тысяч рублей. После оформления необходимых документов обвиняемая передала 10 тысяч рублей Малахову, остальные 10 тысяч рублей незаконно с  использованием служебного положения перечислила с расчетного счета своей организации на расчетный счет Малахова.
Вадиму Малахову предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Андрей Морозков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий).
Ольге Почейкиной предъявлено обвинение по части 5 статьи 33, части 2 статьи 290 (пособничество в получении должностным лицом взятки за незаконные действия), части 5 статьи 33, части 2 статьи 291 (пособничество в даче взятки должностному лицу за совершение незаконных действий), части 3 статьи 160 (растрата вверенного виновному имущества, совершенная с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Малахов и Морозков находятся под подпиской о невыезде, Почейкиной избрана мера пресечения в виде залога.
Материалы уголовного  дела  направлены в  Советский районный суд города Челябинск для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей