Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении муниципального служащего, который в Троицком районе проводил махинации с квартирами

02.06.2008
Вступил в законную силу приговор Троицкого районного суда Челябинской области в отношении начальника Управления муниципальным имуществом и земельными отношениями администрации Троицкого района Григория Бутты.
Установлено, что указанное лицо, используя свое служебное положение, в период времени с июля по декабрь 2006 года приобрел семь квартир по завышенной цене. Ему было поручено от имени муниципального образования «Троицкий муниципальный район» организовать приобретение жилья для детей-сирот на конкурсной основе. Бутта подыскивал продавцов и убеждал их в заявках указывать завышенную стоимость квартир. Затем, как правомочное лицо,  оформлял соответствующие документы на покупку этого жилья. Получая денежные средства для приобретения жилья, часть их Бутта присваивал, а остальные передавал продавцам.
Своими преступными действиями он причинил ущерб муниципальному образованию на сумму 440 тысяч рублей.
Григорий Бутта за совершение семи эпизодов преступлений, предусмотренных  частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное с использованием лицом своего служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации приговорен к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 7 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

 

 

Архив новостей