План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За жестокое обращение и истязание своей дочери осуждена жительница города Златоуст

02.06.2008
Вступил в законную силу приговор Златоустовского городского суда Челябинской области в отношении Светланы Рябовой за жестокое обращение со своей несовершеннолетней дочерью.
В судебном заседании нашло полное подтверждение предъявленное Рябовой обвинение в том, что в период с января по декабрь 2007 года она систематически причиняла своей несовершеннолетней дочери психические и физические страдания, избивала ее. В один из дней Рябова, вооружившись ножом, угрожала своей дочери убийством. 
Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Свое отношение к дочери объяснила тем, что не могла иначе воздействовать на ее непослушание, поскольку является инвалидом второй группы. В настоящее время ситуация изменилась в лучшую сторону, взаимоотношения с девочкой наладились.
Учитывая мнение прокурора и то обстоятельство, что на иждивении Рябовой находится второй малолетний ребенок, суд вынес приговор по пункту «г» части 2 статьи 117 (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица), части 1  статьи 119 (угроза убийством) Уголовного кодекса Российской Федерации. Рябовой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием  в колонии общего режима. Отбывание наказания осужденной отсрочено до достижения двухлетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.

 

 

Архив новостей