План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки опротестовано незаконное постановление Государственного комитета «Единый тарифный орган по Челябинской области», устанавливающее повышенный тариф на электроэнергию для населения

02.06.2008
Прокуратурой области проведена проверка законности установления тарифов на электрическую энергию для населения Челябинской области на 2008 год.
Установлено, что Постановление Государственного комитета «Единый тарифный орган по Челябинской области» от 21 сентября 2007 года № 21/178 «О введении в действие тарифов на электрическую энергию, отпускаемую ОАО «Челябэнергосбыт» на потребительский рынок Челябинской области» принято с нарушением порядка ценообразования в отношении электрической энергии.
Согласно постановлению утвержден тариф на электрическую энергию для городского населения, проживающего в домах с электрическими плитами и сельского населения в размере 94 копейки за 1 киловатт в час.
В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 07 декабря 1998 года №1444 «Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением», для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, а также в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками, применяется понижающий коэффициент 0,7.
Проведенные расчеты показали, что Постановлением Государственного комитета «Единый тарифный орган по Челябинской области» установлен более высокий тариф на электрическую энергию для городского населения, проживающего в домах с электрическими плитами и сельского населения, который должен соответствовать 92,40 копейки за 1 киловатт в час. Фактически комитетом применен коэффициент 0,712.
Прокуратура области потребовала привести нормативный правовой акт в соответствие с федеральным законодательством и опротестовала незаконное постановление.

 

 

Архив новостей