План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Октябрьского района в суд направлено уголовное дело в отношении директора школы, которая принимала детей в учебное заведение за денежное вознаграждение

02.06.2008
Прокурором Октябрьского района Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора муниципального образовательного учреждения «Каракульская средняя школа» Менеры Будановой.
По мнению органов предварительного следствия, директор школы, расположенной в селе Каракульское, на протяжении пяти лет принимала в учебное заведение учеников, являющихся гражданами Республики Казахстан и проживающих на прилегающей к селу территории,  на платной основе. Полученные незаконным способом денежные средства  Буданова использовала в личных целях. Всего директор школы обогатилась на сумму более 47 тысяч рублей.
Менера Буданова обвиняется в совершении десяти эпизодов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Она находится под подпиской о невыезде.
Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком  от 2 до 6 лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей