План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

К лишению свободы осуждены злостные нарушители правил дорожного движения, по вине которых погибли люди

30.05.2008
По приговору Курчатовского районного суда города Челябинск осужден Николай Ковбот.
На основании представленных прокурором убедительных доказательств в судебном заседании установлено, что молодой человек, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за нарушение правил дорожного движения, в ноябре 2007 года в утреннее время сел за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь на автомашине  ВАЗ -2107 со скоростью 90 километров в час, Ковбот  совершил наезд на пенсионерку, которая переходила улицу Черкасская на зеленый сигнал светофора. От полученных травм шестидесятисемилетняя женщина скончалась на месте происшествия. Мужчина, имея реальную возможность оказать помощь пострадавшей, скрылся с места происшествия.
Суд приговорил Ковбота по части 2 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), статье 125 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Российской Федерации к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии поселении.
Миасский городской суд Челябинской области к 1 году лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года приговорил гражданина Рогожникова.
В судебном заседании прокурор доказал, что указанное лицо, двигаясь по Динамовскому шоссе на автомашине ВАЗ-2112, нарушил правила дорожного движения. Рогожников выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на малолетнюю девочку, которая от полученных повреждений скончалась. 
Осужденный будет отбывать наказание в колонии-поселении. В счет возмещения вреда с него взыскано более 230 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей