План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предан суду житель города Челябинск, совершивший серию жестоких убийств молодых женщин

30.05.2008
Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Валуева 1975 года рождения.
По мнению органов предварительного следствия, указанное лицо в мае 2007 года, находясь возле дома 6 по улице Челябинский рабочий в городе Челябинск напал на ранее ему незнакомую девушку. Ударом по голове Валуев сбил жертву с ног и нанес не менее 27 ударов руками, ногами и неустановленным предметом по голове и телу. После чего он удовлетворил свои сексуальные потребности и задушил девушку.
Через три месяца Валуев совершил аналогичное нападение на молодую женщину возле дома, расположенного по улице Гагарина. Не смотря на то, что преступник жестоко избил потерпевшую и надругался над ней, девушке удалось убежать.
В эту же ночь обвиняемый подверг насилию другую женщину на улице Челябинский рабочий. Валуев совершил с ней насильственные действия сексуального характера, после чего задушил.
По трем эпизодам Алексею Валуеву предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью), пунктам « а, д, к» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), части 3 статьи 30 пунктам « а, д, к» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
При назначении наказания по совокупности преступлений Валуеву может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет,  либо пожизненное лишение свободы.

 

 

Архив новостей