Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд заявление об устранении нарушений требований пожарной безопасности на объектах с круглосуточным пребыванием людей.

08.12.2010
Прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения требований противопожарного законодательства и установила, что на территории региона действуют 12 объектов с круглосуточным пребыванием граждан пожилого возраста, инвалидов и детей, на которых не соблюдается  нормативное время прибытия подразделений пожарной охраны в случае вызова. Учитывая особый статус граждан, проживающих  в учреждениях, создается повышенная  угроза  безопасности  их жизни  и здоровья.
Согласно статье 76 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожранной безопасности»,   дислокация подразделений пожарной охраны на территориях городских поселений и городских округов определяется исходя из условия, что время прибытия первого подразделения к месту  вызова в городских поселениях и городских округах не должно превышать 10 минут, а в сельских населенных пунктах 20 минут.
В нарушение указанных требований на территории области необходимого количества подразделений пожарной охраны не создано, что не позволяет обеспечить, установленные законом меры защиты людей  и имущества от воздействия опасных факторов пожара.
Федеральным законом «О пожарной безопасности»  решение указанных вопросов отнесено  к компетенции  субъектов Российской Федерации.
Прокурор Челябинской области направил в суд исковое заявление о  понуждении  Правительства Челябинской области к созданию подразделений пожарной охраны обеспечивающих нормативный уровень прибытия к месту вызова в  учреждениях социальной защиты, расположенных на  территории области.
Дело назначено к слушанию в Центральном районном суде города Челябинска.

 

 

Архив новостей