Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

К длительному сроку лишения свободы приговорен сотрудник милиции за убийство своей знакомой

29.05.2008
Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении старшего инспектора дежурной части отдельного батальона дорожно-патрульной службы управления Государственной инспекции по безопасности дорожного движения ГУВД по Челябинской области Алексея Суюлы.
На основании представленных прокурором убедительных доказательств в судебном заседании установлено, что в сентябре 2007 года Суюла одолжил у своей знакомой денежную сумму в размере 500 тысяч рублей. Не желая возвращать деньги, мужчина решил убить ее. Поздно вечером он напал на потерпевшую в подъезде ее дома, расположенного по улице Хохрякова в городе Челябинск. Суюла нанес женщине не менее 30 ударов ножом в голову и по телу. От полученных ранений потерпевшая скончалась в больнице. Без матери остались двое малолетних детей убитой.
Алексей Суюла приговорен по пункту «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное из корыстных побуждений) к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он лишен специального звания – лейтенант милиции.
В счет возмещения материального и морального вреда с осужденного взыскано более 1 миллиона рублей.

 

 

Архив новостей