Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Кунашакского района потребовал от главы сельского поселения устранить нарушения закона при рассмотрении обращений граждан

29.05.2008
Прокуратурой Кунашакского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 2 мая 2006 года   № 59-ФЗ  «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в Усть-Багарякском сельском поселении.
Установлено, что в администрации сельского поселения обращения граждан рассматривались с нарушением  закона.
В 2007 году без письменных ответов остались 70 заявлений граждан, в 2008 году – 33 обращения.
В основном с заявлениями и обращениями в администрацию сельского поселения обращались социально-незащищенные  слои населения: инвалиды, пенсионеры, безработные. Вопреки требованиям закона должностные лица, рассматривая обращения граждан, ограничивались устным разъяснением о принятых мерах. Заявления, разрешение которых не входило в компетенцию местной администрации в семидневный срок не направлялись в соответствующие государственные органы.
Информация об установленных для приема граждан днях и часах в администрации отсутствовала. Не велись карточки личного приема граждан. Не анализировалось содержание поступающих обращений и принятых по ним мер.
Прокурор района в адрес главы сельского поселения Эльзы Газизовой внес представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

 

 

Архив новостей