Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора города Златоуст оштрафован предприниматель, осуществляющий деятельность по перевозке пассажиров маршрутным такси, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие

29.05.2008
Прокурор города Златоуст обратился в Арбитражный суд Челябинской области с требованием о привлечении индивидуального предпринимателя Александра Бигмурзина к ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией.
В ходе прокурорской проверки установлено, что в апреле 2008 года на проезжей части улицы Грибоедова в городе Златоуст произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси и автомобиля марки КрАЗ. За управлением такси ИП Бигмурзин А.И. находился   водитель, лишенный права управления транспортным средством. Маршрутное такси выехало на полосу встречного движения и совершило лобовое столкновение с  другим автомобилем. В результате происшествия восемь пассажиров такси получили травмы различной степени тяжести.
Причинами дорожно-транспортного происшествия явились отсутствие  со стороны индивидуального предпринимателя организации работы по безопасности дорожного движения и контроля за трудовой деятельностью подчиненных работников, за использованием и эксплуатацией транспортных средств, допуск к работе не прошедшего предрейсовый технический осмотр транспортного средства.  
Арбитражный суд полностью согласился с требованиями прокурора и назначил Бигмурзину наказание  в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей