План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осуждены граждане Таджикистана за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере

28.05.2008
По приговору Советского районного суда города Челябинск осуждены двое граждан республики Таджикистан Джамолудин Сайдамиров и Алимахмад Назриев.
В судебном заседании прокурор полностью доказал предъявленное иностранцам обвинение в том, что в мае 2007 года Сайдамиров и Назриев периодически на автомашине привозили наркотическое средство к месту его сбыта в Курчатовском и Советском районах города Челябинск и помещали в тайник. После чего получали деньги от покупателей и сообщали место нахождения товара. Всего наркодельцы сбыли более 50 граммов героина.
Согласившись с мнением прокурора, суд вынес приговор по части 3 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Сайдамиров приговорен к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строго режима. Назриеву назначено наказание в виде 8  лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строго режима. 

 

 

Архив новостей