Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорских проверок выявлены грубейшие нарушения законодательства при пользовании земельными участками.

08.12.2010
Осуществляя надзор за законностью использования земельных участков, прокуроры выявили ряд нарушений законодательства.
Прокуратура города Миасса Челябинской области установила, что предпринимательница незаконно, без правоустанавливающих документов, использовала земельный участок площадью 18 квадратных метров под размещение однотопливной контейнерной автозаправочной станции.
На основании постановления прокурора предприниматель привлечена к  ответственности по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях (самовольное занятие земельного участка) и оштрафована.
По результатам проверки, проведенной прокуратурой Металлургического района города Челябинска, установлено, что между жилыми домами по улице 60 лет Октября на участке площадью 15 квадратных метров расположен торговый киоск по продаже продуктов питания. У предпринимателя, осуществляющего торговлю, срок действия документов, разрешающих пользование земельным участком, истек в феврале 2010 года и не продлевался.
Предприниматель привлечена к ответственности за использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.

 

 

Архив новостей