Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, обвиняемого в получении взяток

28.05.2008
Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперуполномоченного сотрудника управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Дмитрия Рязанова, обвиняемого в получении взяток.
По мнению органов предварительного следствия, проведенного отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, в  декабре 2007 года и январе 2008 года Рязанов дважды получил взятку в размере 10 тысяч рублей за совершение им незаконных действий в пользу взяткодателя. Один из организаторов сбыта наркотических средств в городе Челябинск через посредника предложил обвиняемому за вознаграждение прекратить начатые в отношении него проверки. Кроме того, взяткодатель просил Рязанова своевременно информировать его о планируемых мероприятиях правоохранительных органов, направленных на обнаружение и пресечение деятельности наркодельцов.  
Рязанову предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя), санкция которой  предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.
Ему избрана мера пресечения в виде залога.
Материалы уголовного  дела  направлены в  Калининский районный суд города Челябинск для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей