Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Длительное время проведут в местах заключения трое несовершеннолетних жителей Челябинской области, которые совершили разбойное нападение и жестокое убийство водителя такси

26.05.2008
Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении троих несовершеннолетних жителей Челябинской области за совершение жестоких преступлений.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в августе 2006 года ранее знакомые несовершеннолетние лица, младшему из которых исполнилось только 14 лет, договорились совершить нападение на водителя такси и завладеть его автомашиной.
Находясь ночью в поселке Увельский Челябинской области, указанные лица вызвали такси компании «Дилижанс» для поездки в деревню Вялково. В пути следования на автомашине ВАЗ-2106 один и преступников, вооруженный ножом, стал наносить множественные удары водителю в грудь и шею. Другой несовершеннолетний накинул на шею потерпевшего удавку и стал душить его. От полученных телесных повреждений водитель такси скончался на месте преступления.
После этого злодеи выбросили тело потерпевшего в кювет, а сами втроем на автомашине поехали в поселок Увельский. В пути следования автомашина застряла, тогда преступники забрали из нее магнитолу и другое ценное имущество на сумму более 3 тысяч рублей.
В отношении двоих злодеев суд вынес приговор по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктам «ж,з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил наказание в виде 9 лет и 9 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Третьему преступнику за совершение разбойного нападения назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

 

Архив новостей