План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Челябинского природоохранного прокурора суд обязал гражданина освободить самовольно занятый земельный участок

26.05.2008

В ходе проведенной Челябинской природоохранной прокуратурой проверки соблюдения земельного законодательства и режима особо охраняемой территории памятника природы регионального значения Челябинский городской бор установлено, что житель города  самовольно огородил лесной участок, прилегающий к дому, расположенному по улице Лесопарковая 2 «в». На указанной территории гражданин организовал подсобное хозяйство для содержания свиней.
В соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации постройки, возведенные на территории, не предназначенной для этих целей, либо без специального разрешения, являются самовольными и подлежат сносу.
Челябинский природоохранный прокурор обратился в суд с иском в защиту интересов Российской Федерации о признании возведенных построек самовольными, с требованием обязать гражданина снести их и освободить самовольно занятый земельный участок.
Центральный районный суд города Челябинска полностью удовлетворил требования прокурора и обязал гражданина освободить земельный участок, ликвидировать образовавшиеся отходы производства, изолировать повреждения корневых частей стволов деревьев.

 

 

 

Архив новостей