Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор потребовал лишить родительских прав жительницу Советского района города Челябинск за уклонения от воспитания двоих несовершеннолетних детей

26.05.2008
В ходе реализации требований Федерального закона от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» прокуратурой Советского района города Челябинск совместно с представителями органов системы профилактики, выявлена неблагополучная семья.
В связи со злоупотреблением спиртными напитками матерью семья, как находящаяся в социально опасном положении, с 2006 года была поставлена на учет в Управлении социальной защиты населения при администрации района.
При обследовании жилищно-бытовых условий работниками социальной защиты населения в 2007 и в 2008 годах изменений в обстановке не наблюдалось. Мать находилась в квартире в нетрезвом состоянии в окружении агрессивно настроенных посторонних мужчин. Комната содержалась в антисанитарных условиях, отсутствовали продукты питания и мебель для детей. 
Поскольку дальнейшее проживание детей в таких условиях ставило под угрозу их жизнь и здоровье, на основании распоряжения главы администрации района дети 10-ти и 14-ти лет были отобраны у матери и помещены в муниципальное учреждение социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». За время нахождения детей в Центре мать их судьбой не интересовалась, материальной помощи не оказывала.
Прокурор Советского района города Челябинск направил в суд иск о лишении матери родительских прав в отношении ее несовершеннолетних детей.

 

 

Архив новостей