План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за невыплату заработной платы на 40 тысяч рублей оштрафовано одно из предприятий города Челябинска

26.05.2008
Прокуратурой Центрального района города Челябинска совместно с представителями Государственной инспекции труда в Челябинской области по коллективному обращению граждан проведена проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии общество с ограниченной ответственностью «УралГазСтандарт».
Предприятие осуществляло деятельность по оптовой торговле различными видами машин и оборудования.
В ходе прокурорской проверки выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства, ущемляющие законные права и интересы работников.
Вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации на предприятии приказы о приеме на работу граждан не всегда соответствовали содержанию трудовых договоров.  Работники с приказами под роспись не знакомились. На период проверки у работодателя имелась задолженность по заработной плате в размере более 114 тысяч рублей.
Прокурор района в адрес исполнительного директора общества с ограниченной ответственностью  «УралГазСтандарт» Александра Савицкого внес представление с требованием незамедлительно погасить перед работниками задолженность по заработной плате.
Предприятие привлечено к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и оштрафовано на 40 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей