План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор города Коркино потребовал от главы городского поселения ликвидировать несанкционированные свалки мусора

23.05.2008
В ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства об охране окружающей среды прокуратурой города Коркино Челябинской области совместно со специалистами комитета экологии и природопользования  проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.
В ходе прокурорской проверки на территории Коркинского городского поселения выявлено пять несанкционированных свалок бытового мусора общим объемом более 60 кубических метров.
Согласно требованиям Федерального закона от 6 октября 2003 года    № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.
Прокурор города Коркино внес представление на имя главы Коркинского городского поселения Виктора Кунгина с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности. Главе города направлено предостережение о том, что в случае неисполнения законных требований он может быть привлечен к административной ответственности.
Виктор Кунгин заверил надзорное ведомство, что работа по ликвидации несанкционированных свалок на территории поселения организована.
По результатам повторной прокурорской проверки выявлено еще десять несанкционированных свалок мусора объемом около 900 кубических метров.
Прокурор города инициировал привлечение Виктора Кунгина к ответственности по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Он оштрафован на 500 рублей.
Глава города не согласился с назначенным наказанием и обжаловал решение контролирующего органа в суд. Доводы его жалобы признаны несостоятельными, а принятое решение - законным и обоснованным. 

 

 

Архив новостей