Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осужден челябинский лжетеррорист

22.05.2008
Калининским районным судом города Челябинск вынесен обвинительный приговор в отношении Дмитрия Шабловского, ранее судимого и отбывающего условное наказание.
Прокурор полностью доказал в судебном заседании предъявленное Шабловскому обвинение в том, что в декабре 2007 года в дневное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений он по телефону сообщил в дежурную часть УВД по городу Челябинск о том, что в Торговом центре заложено взрывное устройство.
В течение трех часов сотрудники правоохранительных органов принимали меры по эвакуации персонала и граждан из здания торгового комплекса.
Своими действиями Шабловский причинил ущерб открытому акционерному обществу «Челябинский Торговый центр» на сумму более 100 тысяч рублей, государственным службам и правоохранительным органам на сумму более 20 тысяч рублей.
За заведомо ложное сообщение об акте терроризма мужчина приговорен по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии  общего режима.

 

 

Архив новостей