Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В городе Магнитогорск на 10 тысяч рублей оштрафована организация за использование не по назначению выделенного администрацией города земельного участка

22.05.2008
Прокуратурой Правобережного района города Магнитогорск выявлены грубейшие нарушения земельного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Ветеран».
В ходе прокурорской проверки установлено, что в марте 2006 года на основании постановления главы города указанной организации под строительство многоярусной автостоянки в аренду был предоставлен земельный участок, расположенный по улице Грязнова.
Согласно условиям договора аренды и требованиям Земельного кодекса Российской Федерации  изменение цели использования земельного участка допускается только  с согласия арендодателя. Неиспользование земельного участка по назначению является основанием прекращения договора.
Вопреки требованиям законодательства и условий договора земельный участок фактически использовался для функционирования платной автостоянки. Строительные работы по возведению многоярусной автостоянки  не проводились, отсутствовала проектная документация.
Прокурор района в отношении общества с ограниченной ответственностью «Ветеран» возбудил дело об административном правонарушении по статье 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земель не по целевому назначению, неиспользование земельного участка, предназначенного под строительство), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо оштрафовано на 10 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей