Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По фактам несчастных случаев на производстве, ставших следствием нарушения законодательства об охране труда, в городе Магнитогорск по инициативе прокурора привлечены к ответственности должностные лица

21.05.2008

В ходе проверок, проведенных по фактам несчастных случаев на производстве, прокуратурой Орджоникидзевского района города Магнитогорск выявлены грубейшие нарушения законодательства об охране труда в деятельности закрытого акционерного общества «Механоремонтный комплекс» и  закрытого акционерного общества «Металлургспецстройремонт».
Установлено, что в октябре 2007 года огнеупорщик закрытого акционерного общества «Металлургспецстройремонт», выполняя работы в шахте газовой печи в дробильно-обжиговом цехе металлургического комбината, перенося ведро с раствором, упал со второго яруса настила лесов и получил тяжелую травму позвоночника.
Через несколько дней слесарь - ремонтник закрытого акционерного общества «Механоремонтный комплекс», работая на ремонте конвейера, упал в его шахту и получил смертельные повреждения. 
В ходе прокурорской проверки оснований для возбуждения уголовного дела установлено не было. В обоих случаях причиной послужила неудовлетворительная организация производства ремонтных работ и недостатки в организации рабочих мест.

По требованию прокурора района за нарушение законодательства об охране  труда к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечены пять должностных лиц. Каждому назначено наказание в виде штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей