План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об организации «финансовой пирамиды».

08.12.2010
Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении жителя города Москвы, 1969 г.р.,  и жительницы города Челябинска, 1980 г.р., которые обвиняются в создании «финансовой пирамиды». 
В январе 2007 года указанные лица организовали кредитный потребительский кооператив граждан  «УралКредит», деятельность которого осуществлялась исключительно за счет вступительных и членских взносов пайщиков. Они официально зарегистрировали кооператив как некоммерческую организацию, наняли на работу менеджеров. Размещая рекламу и привлекая новых членов кооператива, обещали получение высоких доходов от вложения денежных средств в строительство и недвижимость. Прием денег у населения оформляли соответствующими договорами и квитанциями. 
Однако, за период существования кооператива с января 2007 года по октябрь 2008 года обвиняемые фактически не приняли мер по инвестированию денежных средств и заполнению фондов, а использовали их в собственных интересах. 
От деятельности кредитного потребительского кооператива  «УралКредит» пострадало более 50 жителей г.Челябинска и Челябинской области, которым причинен ущерб на сумму более 5,2 млн. рублей.
Мужчине и женщине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).
Они находятся под стражей.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Калининский районный суд города Челябинска.
Расследование уголовного дела проводила следственная часть ГСУ при ГУВД по Челябинской области.

 

 

Архив новостей