План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой города Челябинск утверждено обвинительное заключение в отношении злостного нарушителя правил дорожного движения, по вине которого один пешеход погиб, три человека получили телесные повреждения различной степени тяжести

21.05.2008
Прокуратурой города Челябинск утверждено обвинительное заключение в отношении двадцатидвухлетнего водителя, по вине которого один пешеход погиб и три человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.
Органами предварительного следствия мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим  автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По мнению следствия, в сентябре 2007 года указанное лицо, находясь в состоянии наркотического опьянения, будучи лишенный права управления транспортным средством, в вечернее время двигался на автомашине ВАЗ-2113 по проспекту Ленина в городе Челябинск с превышением скоростного режима. На пересечении с улицей Энгельса водитель в нарушение установленных правил продолжил движение на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с другим автомобилем. После чего нарушитель выехал на тротуар и совершил наезд на четверых пешеходов. Одна из пострадавших девушек от полученных повреждений скончалась на месте происшествия, другие получили телесные повреждения различной степени тяжести.   
Ранее указанный водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение разрешенной скорости движения, проезд дороги на запрещающий сигнал светофора,  за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.
Мужчина находится под подпиской о невыезде.
Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный  суд для рассмотрения по существу.
За совершение преступления, предусмотренного часть 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

 

 

Архив новостей