Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе проверки соблюдения законов при реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» прокуратурой Кизильского района выявлены грубейшие нарушения

20.05.2008

Прокуратурой Кизильского района Челябинской области совместно с работниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел Кизильского района проведена проверка соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».
В ходе прокурорской проверки выявлены грубейшие нарушения закона в части кредитования мелких сельхозпроизводителей.
Установлено, что супруги Шайхисламовы из корыстных намерений в одном из коммерческих банков получили целевой кредит на покупку сельскохозяйственной малогабаритной техники в сумме 300 тысяч рублей. Желая получить в последующем субсидию на возмещение части затрат по погашению процентной ставки (14 % ) из средств федерального и областного бюджетов, они составили фиктивные договоры о приобретении сельскохозяйственной техники на сумму кредита. Указанные документы мошенники предоставили с Министерство  сельского хозяйства Челябинской области. Обманным путем Шайхисламовы получили субсидию в размере более 37 тысяч рублей.

По результатам проведенной проверки в отношении указанных лиц было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Прокурор района утвердил обвинительное заключение и направил дело в районный суд для рассмотрения по существу. В интересах Российской Федерации предъявил к мошенникам иск на сумму 37 624 рубля 05 копеек.
В ходе судебного заседания уголовное дело прекращено за примирением сторон, поскольку Шайхисламовы полностью возместили причиненный материальный ущерб.
Положения статьи 25 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации допускают прекращение уголовного дела за примирением сторон, если лицо впервые привлекается с уголовной ответственности за совершение преступления   средней тяжести (когда максимальное наказание не превышает пяти лет лишения свободы), если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

 

 

Архив новостей