Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По заявлению прокурора непредставление одним из предприятий города Карталы в службу занятости сведений о наличии вакантных мест признано незаконным

20.05.2008
Карталинской городской прокуратурой выявлено нарушение Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в деятельности Карталинского областного государственного предприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог.
Согласно закону работодатель обязан ежемесячно представлять в службу занятости информацию о наличии вакантных мест (должностей).  
Не смотря на то, что на предприятии имелись вакансии программиста, сторожа, водителя, главного бухгалтера и охранника, руководство игнорировало требования закона о предоставлении сведений в службу занятости, чем препятствовало осуществлению безработными гражданами предусмотренного законом права на свободный выбор места работы путем бесплатного посредничества государственных органов.
Карталинским городским прокурором в интересах граждан направлено в суд исковое заявление о признании бездействия  Карталинского областного государственного предприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог незаконным.
Суд признал требования прокурора законными и обязал руководство предприятия обеспечить соблюдение требований законодательства.

 

 

Архив новостей