План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В общей сложности около 30 лет проведут в местах лишения свободы двое жителей Челябинской области за нападение на водителя такси

19.05.2008
Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Дениса Лагутина и Дмитрия Попова.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал, что в июле 2007 года указанные лица договорились совершить нападение на водителя автомашины и завладеть его имуществом. Вооружившись ножом, в ночное время Лагутин и Попов на остановке общественного транспорта в поселке Роза города Коркино Челябинской области остановили такси. Они попросили водителя привезти их в город Челябинск. Остановившись на улице Воровского в городе Челябинск, преступники напали на водителя. Попов удерживал потерпевшего за шею, лишая его возможности оказать сопротивление, а Лагутин нанес жертве один удар ножом в область сердца, причинив повреждение. Раненый  водитель все же  вырвался из рук преступников и убежал. Злодеи на автомобиле пострадавшего ВАЗ – 21150 скрылись.
По приговору суда Лагутин и Попов осуждены по части 3 статьи 30, пунктам «ж,з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего)  Уголовного кодекса Российской Федерации. Каждый из них приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей