План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Нагайбакского района выявлены грубейшие нарушения законодательства об оружии в деятельности лицензионно-разрешительной системы

19.05.2008
Прокуратурой Нагайбакского района Челябинской области проведена проверка соблюдения законодательства по обеспечению общественной безопасности, охране жизни  и здоровья граждан от преступных посягательств с использованием огнестрельного оружия.
В ходе прокурорской проверки вывялены грубейшие нарушения законодательства об оружии в деятельности лицензионно-разрешительной системы Нагайбакского РОВД.
Согласно требованиям Федерального закона от 13 декабря 1996 года  № 150-ФЗ «Об оружии» приобретенное гражданами огнестрельное длинноствольное оружие, а также охотничье пневматическое оружие подлежит регистрации в органах внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок. При регистрации на основании документа, подтверждающего законность приобретения оружия, выдается специальное разрешение на хранение и ношение оружия сроком на пять лет. В дальнейшем этот срок в установленном законом порядке продлевается.
Установлено, что нарушение закона допускали как жители района, не поставившие своевременно приобретенное оружие на учет, так и сотрудники лицензионно-разрешительной системы, участковые, формально относившиеся к регистрации и срокам продления разрешений, проводимым проверкам условий хранения оружия. 
Прокурор Нагайбакского района возбудил три дела об административных правонарушениях в отношении граждан по части 1 статьи 20.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного оружия и сроков продления разрешений). За указанное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300 до 1 тысячи рублей, а при повторном нарушении лицензионно-разрешительной системой может быть поставлен вопрос об аннулировании разрешения на хранение и ношение оружия .
Начальнику Нагайбакского РОВД прокурором внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных работников милиции к ответственности.

 

 

Архив новостей