Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Нагайбакского района выявлены грубейшие нарушения природоохранного законодательства при организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора с территории района

16.05.2008
Прокуратурой Нагайбакского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в Фершампенуазском и Переселенческом сельских поселениях по содержанию  полигонов твердых бытовых отходов.
В ходе прокурорской проверки выявлены грубейшие нарушения Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и Федерального закона от 10 января 2002 года №  7-ФЗ «Об охране окружающей среды».
Установлено, что земельные участки, занятые мусором, в установленном законом порядке под обустройство полигонов твердых бытовых отходов не выделялись. Складирование мусора производилось навалом, без обеспечения обязательного промежуточного слоя, по периметру полигона отсутствовала обваловка, подъездные пути и прилегающая к полигону территория также захламлены мусором, аншлаги, запрещающие сброс мусора отсутствовали.
В соответствии с требованиями законодательства обязанность по организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов и мусора возложена на органы местного самоуправления.
Прокурором района в отношении глав указанных сельских поселений Бориса Сагитдинова и Геннадия Ишимова   возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении  с отходами производства и потребления). За совершение правонарушения для должностных лиц предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей