План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Арбитражный суд Челябинской области прокуратурой области направлено исковое заявление о признании не действительным разрешения на строительство жилого дома

16.05.2008
Прокуратурой Центрального района города Челябинска выявлен факт незаконной выдачи разрешения на строительство жилого дома по улице Энгельса обществу с ограниченной ответственностью «Жилстрой № 9».
В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и резуль¬татов инженерных изысканий разрешение на строительство объекта выдается только при наличии положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.
Установлено, что администрацией города Челябинска в октябре 2007 года  обществу с ограниченной ответственностью «Жилстрой № 9» было преждевременно выдано разрешение на строительство жилого дома, лишь на основании промежуточного заключения. Организация приступила к возведению здания. Впоследствии государственная экспертиза дала отрицательное заключение проектной документации на строительство.
Прокурором области в Арбитражный суд Челябинской области направлено исковое заявление о признании указанного разрешения на строительство не действительным.

 

 

Архив новостей