План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За фальсификацию материалов доследственной проверки в городе Копейск осужден участковый уполномоченный

16.05.2008
По приговору Копейского городского суда Челябинской области осужден участковый уполномоченный милиции отдела участковых Управления внутренних дел  города Копейск Алексей Габдуллин.
В судебном заседании установлено, что в 2007 году Габдуллин проводил доследственную проверку по заявлению одной из жительниц города. Не принимая во внимание ее объяснения по поводу того, что женщина подверглась нападению и ограблению в своей квартире, Габдуллин ввел ее в заблуждение и попросил подписать пустые бланки протоколов. Затем он внес в бланки протоколов не соответствующие действительности сведения о том, что телесные повреждения женщина получила при падении, имущество у нее не похищали. Такой же махинации со стороны участкового подвергся свидетель - очевидец преступления. В возбуждении уголовного дела было отказано.
Впоследствии по заявлению пострадавшей возбуждено уголовное дело по факту ее ограбления и причинения телесных повреждений.
Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил Габдуллина за злоупотребление должностными полномочиями по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации  к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей