План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к лишению свободы осужден житель поселка Роза за жестокое обращение со своей пятилетней дочерью

16.05.2008
Коркинским городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя поселка Роза Сергея Антонова. 
На основании представленных прокурором убедительных доказательств в судебном заседании установлено, что Антонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою пятилетнюю дочь. Он наносил ей неоднократные удары  руками и ногами по голове и телу. Когда девочка потеряла сознание, Антонов взял ее за ноги и опустил головой в ведро с водой. Своими действиями злодей причинил ребенку переломы костей, сотрясение головного мозга и другие телесные повреждения.
Суд вынес приговор по пункту «в» части 2 статьи 112 (причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), статье 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Антонов приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 5 000 рублей. В счет возмещения морального вреда с него взыскано 30 000 рублей.
По заявлению прокурора города Коркино Антонов лишен родительских прав в отношении своей дочери. Поскольку мама девочки погибла в прошлом году, она передана на воспитание в приемную семью.

 

 

Архив новостей