План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По инициативе Каслинского городского прокурора за незаконное прекращение энергоснабжения одного из домов привлечен к ответственности директор предприятия

15.05.2008
Каслинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению граждан о незаконном прекращении энергоснабжения одного из домов, расположенных по улице Пушкина в поселке Вишневогорск.
В ходе прокурорской проверки установлено, что житель вышеуказанного частного дома обратился к директору Каслинского филиала общества с ограниченной ответственностью «Областная электросетевая компания» с заявлением о том, что в его жилище подается электроэнергия низкого напряжения. Не смотря на то, что гражданин регулярно производил оплату электроэнергии по платежным документам, вопреки требованиям жилищного законодательства, директор филиала Николай Глотов, ссылаясь на отсутствие договора об оказании услуг, отдал распоряжение об отключении жилого дома от объекта энергоснабжения. В результате незаконных действий должностного лица без электричества и тепла в зимнее время года осталась семья из четырех человек, в том числе двое несовершеннолетних детей.
Прокурор города Касли направил директору предприятия Николаю Глотову  предостережение о недопустимости нарушения закона, которое тот проигнорировал.  Тогда в отношении Глотова за самоуправство прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа.
Благодаря вмешательству надзорного ведомства энергоснабжение в вышеуказанном доме возобновлено, права граждан восстановлены.

 

 

Архив новостей