Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором убедительных доказательств за разбойное нападение осуждены две жительницы Увельского района

15.05.2008
Вступил в законную силу обвинительный приговор Увельского районного суда Челябинской области в отношении Алевтины и Натальи Никулиных.
Не смотря на то, что женщины в судебном заседании не признали свою вину, прокурор представил достаточные и убедительные доказательства того, что  в декабре 2006 года в вечернее время сестры Никулины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили разбойное нападение на своего знакомого. Нигде не работающие и не отличающиеся порядочностью, женщины договорились ограбить мужчину, когда провожали его на остановку автотранспорта. Из корыстных намерений они напали на потерпевшего и стали избивать его, нанося множественные удары  руками и ногами по голове. Затем разбойницы забрали из куртки пострадавшего деньги в сумме 100 рублей и скрылись с места преступления, оставив мужчину с тяжелой травмой головы одного на улице.
Согласившись с мнением прокурора, Увельский районный суд вынес сестрам Никулиным приговор по пункту «в» части 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Алевтина Никулина приговорена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Наталья Никулина – к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.
Сторона защиты обжаловала постановленный приговор в Челябинский областной суд. Учитывая мнение прокурора, Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отклонила доводы жалобы, признав приговор суда первой инстанции законным и справедливым.

 

 

Архив новостей