План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В городе Копейск за превышение должностных полномочий осужден работник милиции

14.05.2008
      По приговору Копейского городского суда Челябинской области за превышение должностных полномочий осужден старший инспектор ДПС отдела ГГИБДД УВД города Копейск Игорь Князев.
      На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что Князев, находясь при исполнении служебных обязанностей, в феврале 2006 года вечером проходил по территории автостанции. При этом он столкнулся плечами с ранее незнакомым, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, молодым человеком. Не принимая во внимание извинения мужчины, Князев стал избивать его. Находящегося в бессознательном состоянии потерпевшего инспектор погрузил в служебный автомобиль и доставил его в отделение милиции. Затем сфальсифицировал в отношении пострадавшего протокол об административном правонарушении, согласно которому, по решению суда, мужчина был подвергнут наказанию в виде ареста и на сутки помещен в изолятор временного содержания.      
       Не смотря на активное противодействие со стороны защиты в период судебного следствия, на изменение показаний потерпевшим в пользу подсудимого, прокурор опроверг версию Князева о невиновности и представил суду неопровержимые доказательства совершенного им преступления.  
      Игорь Князев осужден по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения). Он приговорен к условной мере наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 2 года 6 месяцев.

 

 

Архив новостей