План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор настоял на жестком наказании, назначенном девушке, которая оставила сиротами двоих малолетних детей

14.05.2008
      Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Челябинска в отношении Ирины Харламовой, 1988 года рождения.
      Прокурор полностью доказал в судебном заседании предъявленное Харламовой обвинение в том, что в апреле 2007 года девушка на почве ревности совершила убийство жительницы Ленинского района в квартире, расположенной по улице Энергетиков в городе Челябинске. Длительное время между осужденной и потерпевшей складывались неприязненные отношения, поскольку Харламова требовала, чтобы муж убитой ушел из семьи и стал проживать с ней. Она неоднократно угрожала женщине, а когда мужчина все же решил остаться с женой и детьми, жестоко расправилась с ней. Желая убить свою соперницу, Харламова нанесла ей множественные удары ножом и молотком по голове и телу. От полученных повреждений женщина скончалась на месте преступления.
      Харламова оставила сиротами двухлетнего сына убитой и восьмилетнюю дочь – инвалида, страдающую тяжелым заболеванием и нуждающуюся в особом уходе.
      Суд вынес приговор по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство). Ирина Харламова приговорена к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
      Не согласившись со столь суровым наказанием, она обжаловала приговор. Прокурор убедил судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в том, что оснований для снижения наказания не имеется, а приговор является законным и справедливым. Жалоба осужденной оставлена без удовлетворения.

 

 

Архив новостей