План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску Челябинского природоохранного прокурора с организации, по вине которой произошло серьезное загрязнение окружающей среды, взыскан ущерб в размере более 2 миллионов рублей

14.05.2008
     Решением Лениногорского городского суда Республики Татарстан удовлетворено исковое заявление Челябинского природоохранного прокурора о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Контакт-С» ущерба, причиненного природным ресурсам, в размере свыше 2 миллионов рублей.
    Установлено, что 25 сентября 2007 года в Саткинском районе Челябинской области на участке нефтепровода открытого акционерного общества «Уралсибнефтепровод» произошел розлив нефтепродуктов, который привел к серьезному загрязнению реки Малая Куторка. В водоем попало свыше 0,5 кубических метров водно-нефтянной эмульсии.
      Загрязнение водных объектов произошло по вине подрядной организации общество с ограниченной ответственностью «Контакт-С», осуществляющей по договору работы по строительству участка нефтепровода. После опорожнения и очистки полости демонтируемого нефтепровода организацией не были приняты меры по своевременной утилизации разлившихся нефтепродуктов.           
     Челябинским природоохранным прокурором было направлено исковое заявление о возмещении причиненного природным ресурсам ущерба по месту нахождения указанной организации в город Лениногорск Республики Татарстан.

 

 

Архив новостей