Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области выявлены многочисленные нарушения законодательства при организации и эксплуатации на территории области автомобильных парковок и стоянок

13.05.2008
      Прокуратура Челябинской области совместно с сотрудниками контролирующих органов региона проверила исполнение законодательства   при организации и эксплуатации на территории области автомобильных парковок и стоянок.
      В ходе проверки выявлено отсутствие на территориях нормативно-правовых актов, определяющих порядок организации и функционирования автомобильных парковок.
      Вскрыты нарушения законодательства об охране окружающей среды. Повсеместно эксплуатация автостоянок осуществлялась без проектирования нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов. Выброс вредных веществ в атмосферный воздух производился бесконтрольно, плата за негативное воздействие на окружающую среду не осуществлялась.
      Вопреки требованиям налогового и градостроительного законодательства зачастую на автостоянках отсутствовали правоустанавливающие документы на земельный участок. Деятельность велась без применения контрольно-кассовых машин. Бланки строгой отчетности, подтверждающие оказание услуг по хранению автотранспорта, потребителям не выдавались.
      Нарушались трудовые права и гарантии работников автостоянок. Трудовые договоры в установленном законом порядке с гражданами не оформлялись, обязательные страховые взносы не производились. Использовалась схема выплаты заработной платы «в конвертах».
      В нарушение лицензионного законодательства охранная деятельность индивидуальными предпринимателями осуществлялась без специального разрешения.
      По результатам проверки прокуратурой области выявлено более 460 нарушений закона. Прокурорами возбуждено 407 дел по различным статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, опротестовано 18 незаконных правовых актов, объявлено 26 предостережений о недопустимости нарушений закона, внесено 27 представлений. В Арбитражный суд Челябинской области направлено 4 исковых заявления.
      Главы соответствующих муниципальных образований проинформированы о необходимости принятия нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность по эксплуатации автомобильных парковок и стоянок.

 

 

Архив новостей